Dilma dispara na reta final!

Compartilhar

 

Uma acelerada de seis pontos, em cinco dias. Segundo o Datafolha, esse é o tamanho da disparada da presidenta Dilma sobre o tucano Aécio Neves. Em relação à última pesquisa, concluída no dia 15, Aécio perdeu 3 pontos. E Dilma subiu 3, deixando o tucano para trás.

Na semana da eleição, Dilma lidera com 52% dos votos válidos, contra 48% de Aécio Neves. A avaliação do governo alcançou os melhores níveis em mais de um ano. De acordo com o Datafolha, 42% dos entrevistados avaliam o governo Dilma como bom ou ótimo. E 37% dos eleitores acham que ele é regular, totalizando um índice positivo de 79% para o governo Dilma.

Do outro lado, a rejeição a Aécio Neves cresceu. Agora são 40% dos eleitores que não votariam no tucano “de jeito nenhum”. As entrevistas do Datafolha foram feitas na segunda-feira 20 de outubro, o que permitiu capturar efetivamente a repercussão dos debates do SBT e da Record. Pela disparada de Dilma, não resta mais dúvidas de que ela venceu os debates porque tem as melhores propostas para que o Brasil continue no rumo certo.

O Datafolha ouviu 4.389 eleitores em 257 municípios e a pesquisa foi registrada no TSE sob o número BR 01140/2014.



VOX POPULI CONFIRMA DISPARADA DE DILMA

A disparada de Dilma, indicada pelo Datafolha, também foi registrada pelo Vox Populi: os mesmos quatro pontos de vantagem para Dilma: 52% para a presidenta contra 48% para o tucano. Em relação a última pesquisa, Dilma dobrou sua vantagem. Uma semana antes, na segunda-feira, 13 de outubro, ela tinha dois pontos a mais que Aécio no total de votos válidos. Agora tem quatro pontos.

O Vox Populi ouviu 2.000 eleitores, entre o sábado 18 e o domingo 19, em 147 cidades do País. A pesquisa está registrada no TSE sob o número BR 01136/2014.

Últimos artigos

Por Rui Falcão: Uma semana decisiva que culmina dia 28
segunda, 24 abril 2017, 18:14
    O PT apoia e participa da greve geral nesta sexta-feira, e sua Executiva Nacional estará em Curitiba dia 2 de maio, em homenagem à festa da democracia do dia 3   Paulo Pinto/Agência PT Ato preparatório para a greve geral do... Leia Mais
Por Rui Falcão: A necessidade de derrubar Temer e eleger Lula
terça, 18 abril 2017, 15:08
  Nosso caminho é aumentar as mobilizações, repelir o canto de sereia dos acordos por cima, defender os direitos e lutar pela antecipação das eleições   A impopularidade e o descrédito crescentes de Temer & seus asseclas; a... Leia Mais
Simão Pedro Chiovetti: A gestão Doria – vender SP
quarta, 12 abril 2017, 16:37
  Doria em menos de 100 dias demonstrou que não tem apego algum por SP e muito menos pelos paulistanos da periferia e classe média   Próximo de completar apenas 100 dias à frente da Prefeitura de SP, já é possível perceber que as... Leia Mais
Por Vitor Marques: 100 dias de governo João Doria: a São Paulo virtual e a São Paulo real
quarta, 12 abril 2017, 15:06
  Empossados os novos governos, via de regra, é esperado que a população tenha uma receptividade e uma tolerância maior com aqueles que estão iniciando a nova gestão. Este período é conhecido no vocabulário político como “lua... Leia Mais
Por Emídio de Souza: Algo está errado
terça, 11 abril 2017, 21:35
  Algo está errado. Contrariando a tradição da política brasileira, um partido chama seus filiados a debater seu futuro e escolher seus dirigentes. Mais de 250 mil atendem ao chamado e, sem serem obrigados, vão às urnas em quase 4... Leia Mais